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  • Essais

Gourmands de nature. La cuisine en plein air de la petite à la grande aventure

    Ce livre aborde les plaisirs de la table dans un contexte un peu inhabituel, soit en plein air et le plus souvent en groupe. Bien qu'on y garde à l'œil les besoins énergétiques des amateurs de sports et qu'on y prône une saine alimentation, ce livre soutient des propos gastronomiques plutôt que diététiques. On y propose des menus et des façons de faire propres à toutes sortes de situations allant du court séjour en camping non loin de la voiture à la longue randonnée aux abords du cercle arctique.

    La cuisine en plein air relève d'une tradition culinaire aussi lointaine que les origines des habitants de ce continent. À travers des témoignages glanés dans les récits d'explorateurs qui ont arpenté ce pays et appris des peuples nomades qui l'habitaient, ce livre puise à même cette tradition. On ne s'y gêne toutefois pas pour multiplier les incursions dans une cuisine beaucoup plus éclectique, moderne ou d'origines diverses.

    À la lecture de ce livre, on souhaite que ce qui pouvait sembler un casse-tête au voyageur loin de sa cuisine lui apparaisse désormais comme un jeu, une expérience à renouveler à l'infini.

  • Auteur: Nathalie Le Coz
  • Date de publication:2009
  • Titre:Gourmands de nature. La cuisine en plein air de la petite à la grande aventure
  • Lieu d'édition:Montréal
  • Maison d'édition:Fides
  • Nombre de pages:216

Auteur du livre

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Nathalie Le Coz

Nathalie Le Coz arpente et canote le territoire avec une curiosité et un plaisir inépuisables depuis plus de 20 ans. Sa formation en anthropologie modèle son angle d’observation du monde, sa lecture de récits des anciens, son intérêt pour les gens et leurs pratiques.

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