Titres

  1. Accueil
  2. Titres
  3. Détails
image description
  • Ouvrages historiques

Le temps des sucres

    Le temps des sucres est toujours une période bénéfique, un plaisir renouvelé annonçant la venue du printemps. La fabrication du sucre d’érable, qui origine de pratiques amérindiennes reprises par des colons européens, témoigne de mythes anciens, de croyances et de légendes ancestrales. Jusqu’aux années 1900, plusieurs cultivateurs retiraient autant d’argent d’un mois de travail à la sucrerie que d’une saison d’exploitation de leur troupeau laitier. De nos jours, l’acériculture prend une place de plus en plus grande dans notre économie, car elle est devenue une industrie qui a su profiter des progrès de l’évolution technologique des procédés d’extraction et de transformation.

  • Auteur: Jean-Claude Dupont
  • Date de publication:2004
  • Titre:Le temps des sucres
  • Lieu d'édition:Québec
  • Maison d'édition:Éditions GID
  • Nombre de pages:256

Auteur du livre

image description

Jean-Claude Dupont

Voir fiche de l'auteur